Pengaruh Kekurangan Energi Kronis (KEK) dengan Kejadian Anemia Pada Ibu Hamil - Silfia Amalia Tusifa (Universitas Negeri Semarang, 2026)
Kekurangan Energi Kronis (KEK) merupakan keadaan di mana ibu hamil mengalami kekurangan gizi berupa kalori dan protein yang berlangsung lama dan mengakibatkan gangguan kesehatan. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk memahami pengaruh Kekurangan Energi Kronik (KEK) dengan kejadian Anemia yang dialami oleh ibu hamil. Metode penulisan yang digunakan yaitu menggunakan Literature Review. Temuan yang diperoleh yaitu terdapat pengaruh antara Kekurangan Energi Kronis (KEK) dengan kejadian Anemia yang dialami oleh ibu hamil. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa KEK yang terjadi menahun dapat menyebabkan defisiensi zat gizi makro dan mikro yang dapat menghambat pembentukan hemoglobin sehingga terjadi Anemia.