Pengaruh Pelatihan Dan Pengembangan Karir Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Di Dinas Perhubungan Kota Bima - Putri Sulistiani Juari; Irma Mardian; Firmansyah Kusumayadi (Universitas Madura, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap produktivitas kerja pegawai di Dinas Perhubungan Kota Bima. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner skala likert. Populasi penelitian sejumlah 189 responden dengan sampel dalam penelitian ini adalah 34 orang dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dengan observasi , kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisis data dengan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, pelatihan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja namun pengembangan karir tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Secara simultan pelatihan dan pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Perhubungan Kota Bima.