PENGARUH MODEL TPS TERHADAP HASIL BELAJAR EKONOMI DI SMA NEGERI 5 PADANGSIDIMPUAN - Imelda Tanjung; Riski Baroroh; Yani Sukriah Siregar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2026)
Adapun pembahasan masalah dalam penelitian ini adalah Pengaruh Model Pembelajaran Think Pair Share (TPS) Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas X Sma Negeri 5 Padangsidimpuan Tahun Pelajaran 2025-2026. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui adakah Pengaruh Model Pembelajaran Think Pair Share (TPS) Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas X Sma Negeri 5 Padangsidimpuan Tahun Pelajaran 2025-2026. Adapun jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih. Berdasarkan hasil penelitian, maka diberikan ketentuan jika r hitung r tabel maka Ha di terima dan Ho ditolak. Kesimpulannya dapat dilihat dari nilai r hitung r tabel (0,6340,339), maka Ada Pengaruh Model Pembelajaran Think Pair Share (TPS) Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas X SMA Negeri 5 Padangsidimpuan Tahun Pelajaran 2025-2026.