Pengaruh Promosi dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli pada Kerajinan Anyaman Bambu di Desa Sidatapa - Dewa Putu Jerry Arianto; Ni Nyoman Yulianthini (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari promosi dan kualitas produk secara parsial dan simultan terhadap minat beli konsumen pada kerajinan anyaman bambu cup lampu di Desa Sidatapa. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 110 responden. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah kuesioner serta teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Adapun hasil dalam penelitian ini adalah (1) promosi dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen pada kerajinan anyaman bambu cup lampu di Desa Sidatapa; (2) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen pada kerajinan anyaman bambu cup lampu di Desa Sidetapa; dan (3) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen pada kerajinan anyaman bambu cup lampu di Desa Sidatapa.