Pengaruh Kualitas Produk dan Nilai Pelanggan terhadap Kepuasan Pelanggan di Toko Busana Adat Bali Maudeng Bagus Singaraja - I Gede Wiradhana; Made Putri Ariasih (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh kualitas produk dan nilai pelanggan terhadap kepuasan pelanggan di Toko busana adat Bali Maudeng Bagus Singaraja. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan sifat kausal. Sampel ditentukan menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling sebanyak 170 responden. Subjek penelitian adalah pelanggan yang berkunjung dan membeli busana adat Bali di Toko tersebut, sedangkan objek penelitian mencakup kualitas produk, nilai pelanggan, dan kepuasan pelanggan. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan perangkat lunak Statistical Package for the Social Sciences versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan nilai pelanggan berpengaruh positif serta signifikan terhadap kepuasan pelanggan, baik secara parsial maupun simultan. Dengan demikian, kualitas produk dan nilai pelanggan mampu meningkatkan kepuasan pelanggan di Toko busana adat Bali Maudeng Bagus Singaraja.