Pengaruh Gaya Hidup dan Kelompok Referensi terhadap Keputusan Pembelian Scarlett Body Serum (Studi pada Mahasiswa Undiksha) - Ketut Novita Andriani; Ni Luh Wayan Sayang Telagawathi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya hidup dan kelompok referensi terhadap keputusan pembelian, baik secara signifikan maupun parsial. Subjek dari penelitian ini adalah mahasiswa yang pernah atau sedang menggunakan produk Scarlett Body Serum di Universitas Pendidikan Ganesha dan objek pada penelitian ini adalah gaya hidup, kelompok referensi, serta keputusan pembelian. Jumlah sampel yang digunakan yaitu 120 orang responden dengan Teknik purposive sampling. Desain penelitian ini adalah kuantitatif kausal dan data yang dikumpulkan dianalisis melalui penggunaan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian memperlihatkan bawasannya (1). Gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Scarlett Body Serum pada mahasiswa Undiksha. (2). Kelompok referensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Scarlett Body Serum pada mahasiswa Undiksha. (3). Gaya hidup dan Kelompok referensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Scarlett Body Serum pada mahasiswa Undiksha.