Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan M'building Singaraja - Ketut Adi Juniartini; Komang Krisna Heryanda (Universitas Pendidikan Ganesha, 2026)
Penelitian ini berfokus pada permasalahan kepuasan kerja di M’Building Singaraja belum optimal yang berpotensi menurunkan loyalitas karyawan dan pencapaian target kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan dan kompensasi secara parsial dan simultan terhadap kepuasan kerja di M’Building Singaraja. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif kausal yang berfokus pada populasi sebanyak 52 responden yang merupakan karyawan aktif di M’Building Singaraja. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah kuesioner, serta teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Adapun hasil dari penelitian ini yakni: (1) Gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di M’Building Singaraja. (2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di M’Building SIngaraja. (3) Gaya kepemimpinan dan kompensasi secara bersamaan (simultan) berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan di M’Building Singaraja.