SOSIALISASI PENCATATAN AKUNTANSI SEDERHANA PADA EKSTRAKULIKULER ROHIS SMA 1 WIRADESA - Fara Lustiani; Mia Amelia Zahra; Fani Saputri; Hendri Hermawan Adinugraha (LPPM IAI Muhammadiyah Bima, 2022)
Kegiatan dengan memberikan edukasi melalui sosialisasi pencatatan akuntansi sederhana pada siswa-siswi SMA perlu dilakukan. Adapun fenomena yang ditemukan bahwa siswa-siswi SMA mayoritas sangat terbatas dalam mencatat transaksi yang terjadi pada organisasi maupun ekstrakulikulernya, bahkan ada juga yang tidak mencatat kedalam pembukuan. Tujuan kegiatan pengabdian untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya pencatatan keuangan terhadap laporan keuangan. Penyampaian materi dilakukan dengan metode presentasi dan diskusi. Berdasarkan hasil pelaksanaan pengabdian dapat disimpulkan bahwa sebagian besar telah memahami pentingnya pencatatan sederhana dalam membuat laporan keuangan.