PENERAPAN P5 PADA KURIKULUM MERDEKA PADA JENJANG SD - Dita Yuzianah; Prasetiyo Budi Darmono; Supriyono Supriyono; Heru Kurniawan (LPPM IAI Muhammadiyah Bima, 2023)
Pengbdian ini dilakukan karena SDN 06 Sungai Maboh belum mendapat sosialisasi tentang kurikulum merdeka pada jenjang SD padahal kurikulum ini harus segera diterapkan di sekolah, karena itu penting bagi kami untuk berbagi informasi mengenai kurikulum merdeka pada jenjang SD. Metode pada pengabdian ini meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, evaluasi dan pembuatan laporan. Setelah dilaksanakan pengabdian guru dan kepala sekolah mendapatkan gambaran secara jelas tentang kurikulum merdeka dan penerapan P5 pada jenjang SD. Pengabdian ini sangat memberikan manfaat untuk guru dan kepala sekolah karena mereka belum mendapat sosialisasi mengenai kurikulum merdeka pada jenjang SD. Kekurangan dalam pengabdian ini karena kami tidak dapat menyampaikan secara luring sehingga tidak bisa berinteraksi secara langsung. Untuk selanjutnya jika ada kesempatan kami ingin berbagi tentang kurikulum merdeka di kecamatan Belitang. Karena SD di kecamatan tersebut belum mendapat sosialisasi tentang kurikulum maredeka. Kata Kunci: P5, Kurikulum Merdeka, Jenjang SD