LITERASI BUDAYA HIDUP HALAL DI MA MUHAMMADIYAH KOTA BIMA - Ismail Ismail; Ibrahim Ibrahim; Muhammad Rasyad Al Fajar; Muhammad Zia Ulhaq; Rafiuddin Rafiuddin; Dina Husniah; Umar Sagaf (LPPM IAI Muhammadiyah Bima, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran siswa MA Muhammadiyah Kota Bima tentang pentingnya budaya hidup halal dalam kehidupan sehari-hari. Program literasi budaya hidup halal ini dilaksanakan melalui kegiatan penyampaian materi tatap muka dengan tiga sesi utama: pengenalan konsep budaya hidup halal, dampak positif budaya hidup halal secara holistik, dan diskusi interaktif. Metode yang dalam pengabdian ini meliputi studi literatur untuk penyusunan materi, penyampaian materi oleh narasumber, dan evaluasi melalui pre-test dan post-test. Hasil pengabdian menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa tentang budaya hidup halal, yang tercermin dari perbandingan hasil pre-test dan post-test. Program ini memberikan kontribusi positif dalam membentuk pemahaman siswa tentang pentingnya memilih produk halal dan menerapkan gaya hidup halal dalam kehidupan sehari-hari.