Pengaruh Penggunaan Artificial Intelligence (AI) terhadap Aktivitas Belajar Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi Angkatan 2022 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo - Yasinta Ayuba; Melizubaida Mahmud; Yulianti Toralawe; Radia Hafid; Fatmawaty Damiti (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Penggunan Artificial Intelligence terhadap Aktivitas Belajar Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi Angkatan 2022 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan pendekatan Asosiatif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada mahasiswa angkatan 2022 Jurusan Pendidikan Ekonomi. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 49 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Penggunan Artificial Intelligence terhadap Aktivitas Belajar Mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi Angkatan 2022 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo. Besaran pengaruh Penggunan Artificial Intelligence terhadap Aktivitas Belajar Mahasiswa sebesar 86,7%