Pengaruh Kualitas Pelayanan Pajak, Sosialisasi Perpajakan, dan E-filing terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di KPP Pratama Surakarta - Muhammad Okan Ramadhan; Suyatmin Waskito Adi (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Studi dimaksudkan menelaah kontribusi Kualitas Pelayanan Pajak, Sosialisasi Perpajakan, dan penerapan E-filing terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Surakarta. Jenis studi yakni kuantitatif dimana peneliti memanfaatkan data primer dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner melalui google form. Populasi mencakup 60.573 wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama surakarta per tahun 2024. Guna mengolah data, peneliti mengaplikasikan metode PLS-SEM melalui SmartPLS 4.0 terhadap 100 responden yang telah difilter memanfaatkan teknik purposive sampling dan formula Slovin. Hasil studi menginformasikan Kualitas Pelayanan Pajak dan penerapan E-filing berkontribusi positif signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak, sedangkan Sosialisasi Perpajakan tidak berkontribusi terhadap Kepatuhan Wajib Pajak.