Peran Sanggar Seni Sekar Kenanga Dalam Melestarikan Tari Jaipong Pada Kalangan Remaja - Nuril Mutya (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2026)
Penelitian inti bertujuan untuk mengetahui peran dari sanggar untuk melestarikan budaya tari tradisional salah satunya tari jaipong pada kalangan remaja, yang berfokus pada kontribusi sanggar dalam memperkenalkan dan melestarikan tari jaipong sehingga dapat membentuk minat serta ketrampilan remaja, serta manfaat dan dampak yang akan dirasakan oleh anak remaja setelah mengikuti kegiatan tari di sanggar. Tari jaipong merupakan salah satu kesenian tradisional yang berasal dari Jawa Barat yang memiliki nilai – nilai budaya dan dijadikan sebagai identitas pada suatu daerah yang harus dijaga dalam keberlangsungannya , dengan melalui sanggar Sekar Kenanga ini memiliki peran cukup berpengaruh dalam melestarikan tari jaipong yang dapat menjadi salah satu jembatan kita untuk ikut melestarikan tari jaipong.