Pengaruh Credibility Endorsement Dan Potongan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Samsung (Studi Kasus Mahasiswa Di Kabupaten Tasikmalaya - Windi rahmawati Heryana; Isyana rahayu (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh Credibility endorsement dan potongan harga terhadap keputusan pembelian konusmen terhadap smartphone samsung pada mahasiswa di Kabupaten Tasikmlaya. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan responden sebanyak 99, dengan pengambilan sampel sebanyak 7.624 mahasiswa di Kabupaten Tasikmalaya. Metode analisis ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) yang berbasis Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian ini menyatakan bahwa nilai R sebesar 0,875 menunjukkan hubungan yang kuat antara endorsement kredibilitas dan potongan harga terhadap keputusan pembelian. Dan juga hasil uji nilai sig .000 < 0,05. Maka dinyatakan bahwa credibility endorsement dan potongan harga berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian konsumen.