Pengaruh Employee Engagement, Psychological Capital, Organizational Citizenship Behavior, Dan Religiusitas Terhadap Kinerja Pegawai Di Universitas Muhammadiyah Surakarta - Syifa Aisya Salsabilla; M. Farid Wajdi (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Employee Engagement, Psychological Capital,Organizational Citizenship Behavior, dan Religiusitas Terhadap Kinerja Pegawai di UniversitasMuhammadiyah Surakarta. Analisis dilakukan secara kuantitatif, dengan cakupan populasi yangmeliputi pegawai di Universitas Muhammadiyah Surakarta. Tercatat sebanyak 204 orang berpartisipasisebagai sampel. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakanteknik PLS-SEM dengan bantuan aplikasi SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa EmployeeEngagement, Psychological Capital, Organizational Citizenship Behavior, dan Religiusitas memilikipengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, besarnya pengaruh variabel EmployeeEngagement, Psychological Capital, Organizational Citizenship Behavior, dan Religiusitas TerhadapKinerja Pegawai yaitu dengan nilai 0,566 atau 56,6%.