Dinamika Penyebaran Berita Dan Video Hoaks Oleh Anggota Facebook Pro Dalam Berkonten - M. Fachri Nur Zaman; Alem Febri Sonni; Muh. Akbar (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Penelitian ini mengkaji dinamika penyebaran berita dan video hoaks oleh anggota Facebook Pro, yang relevan mengingat dominasi media sosial sebagai sumber informasi di era digital namun juga rentan disinformasi. Tujuannya adalah mengidentifikasi faktor pendorong dan strategi penyebaran hoaks oleh akun-akun