Pengaruh Kesadaran Merk dan Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Pada Perumahan Menengah di Kabupaten Bogor - Aryani Aryani (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesadaran merek, promosi, harga, kualitas produk, dan lokasi terhadap keputusan pembelian perumahan menengah di Kabupaten Bogor. Populasi dalam penelitian ini adalah merupakan konsumen perumahan menengah. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 227 responden, yang diperoleh dari perhitungan jumlah variabel (37 indikator × 5) sehingga total sampel yang diambil sebanyak 227 responden untuk meningkatkan validitas data. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner secara langsung kepada responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif melalui uji validitas, reliabilitas, regresi linier berganda, dan uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan kesadaran merek, promosi, harga, kualitas produk, dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian perumahan menengah di Kabupaten Bogor. Secara parsial, variabel promosi dan lokasi memberikan pengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi pengembang dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif untuk meningkatkan penjualan perumahan menengah.