Pengaruh Profesionalisme, Independensi, Etika Auditor, Tekanan Anggaran Waktu Terhadap Kinerja Auditor Pada Kantor Akuntan Publik Di Wilayah Kota Medan - Phelen Chesya Chenio; Blenda Blenda; Jenny Zain; Oky Syahputra (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh profesionalisme, independensi, etika auditor, dan tekanan anggaran waktu terhadap kinerja auditor pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di wilayah Kota Medan. Menggunakan metode kuantitatif dan analisis regresi linear berganda, penelitian ini mengumpulkan data melalui kuesioner dari auditor di wilayah Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme, independensi, etika auditor dan tekanan anggaran waktu berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor. Secara simultan, keempat variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor, menekankan pentingnya manajemen waktu dan integritas profesi dalam menjaga kualitas audit di KAP Di Wilayah Kota Medan.