Pengaruh Audit Tenure, Rotasi Audit, Fee Audit Dan Komite Audit Terhadap Kinerja Perusahaan Pada Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei 2020-2023 - Violentina Violentina; Ayu Andari; Sheryl Angeline; Velline Wijaya; Lina Kurniati (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Dalam dunia bisnis yang semakin kompleks, kinerja perusahaan menjadi salah satu indikator penting yang dapat menunjukkan keberhasilan atau kegagalan suatu perusahaan dalam mencapai tujuan-tujuannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Audit Tenure, Rotasi Audit, Fee Audit dan Komite Audit terhadap kinerja perusahaan pada sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI 2020-2023. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI 2020-2023 dan mendapatkan 92 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Audit Tenure berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Perusahaan. Rotasi Audit berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Perusahaan. Fee Audit tidak berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Perusahaan. Komite Audit berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Perusahaan. Audit Tenure, Rotasi Audit, Fee Audit dan Komite Audit tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Kinerja Perusahaan.