Pengaruh Inovasi Layanan Dan Tarif Sewa Terhadap Keputusan Pembelian Jasa Rental Playstation (PS) Di Zona Gaming Playstation Karawang - Racka Pandu Kusumah; Nandang Nandang; Shandika Arya Yudha Rahman (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi layanan, dan tarif sewa terhadap keputusan pembelian di Zona Gaming Playstation Karawang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif verifikatif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 8938 orang, dan sampel penelitian ini sebanyak 99 orang responden. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kuisioner yang terdiri dari 30 pernyataan yang mewakili seluruh variabel penelitian. Hasil penelitian dapat disimpulkan secara parsial, inovasi layanan berpengaruh dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 terhadap keputusan pembelian. Sedangkan tarif sewa tidak berpengaruh dengan tingkat signifikan 0,229 > 0,05 terhadap keputusan pembelian. Inovasi layanan dan tarif sewa secara simultan berpengaruh sebesar 39,4% terhadap keputusan pembelian dan sisanya sebesar 60,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Oleh karena itu pada penelitian berikutnya peneliti menyarankan untuk menambahkan variabel-variabel lain yang belum diteliti untuk mengetahui lebih lanjut terkait variabel yang dapat berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Zona Gaming Playstation Karawang.