Pengaruh Kualitas Produk dan Content Marketing dalam Mempengaruhi Keputusan Pembelian Produk Online Shop di Media Sosial - Adi Ihsan Syukri Amri; Mukti Hadianto; Febby Nanda Utami; Zammi Syabrina. F (Fakultas Hukum dan Ekonomi Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan content marketing terhadap keputusan pembelian konsumen pada online shop di media sosial, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan secara acak kepada responden dan melalui link Google Form yang dibagikan melalui WhatsApp. Sampel penelitian ditentukan menggunakan rumus Cochran sehingga diperoleh sebanyak 96 responden yang pernah melakukan pembelian produk pada online shop di media sosial. Teknik analisis data yang digunakan meliputi analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji asumsi klasik, serta uji-t dan uji-F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada online shop di media sosial, baik secara parsial maupun simultan.