Strategi Pengelolaan Sumber Daya Manusia Global untuk Mendukung CSR Berkelanjutan di Perusahaan Delta Air Lines - Siti Rhinka Pransisca; Teguh Akbar; Triyana Dinanti; Robert Tua Barasa (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Studi ini melakukan tinjauan literatur sistematis kualitatif (SLR) terhadap 28 jurnal peer-review yang diterbitkan dari tahun 2021 hingga 2026, yang meneliti strategi Manajemen Sumber Daya Manusia Internasional (IHRM) yang digunakan untuk mempromosikan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR) yang berkelanjutan di Delta Air Lines. Analisis menemukan empat strategi utama: (1) Manajemen ekspatriat untuk usaha patungan (JV) SkyTeam; (2) Pengembangan sumber daya manusia global melalui