PENGARUH PENGGUNAAN ORGONITE GENERATOR TERHADAP PENURUNAN TINGKAT RADIASI ELEKTROMAGNETIK DI LABORATORIUM JURUSAN KESEHATAN LINGKUNGAN PURWOKERTO TAHUN 2015 - Deni Listi Yanti; Sugeng Abdullah (Poltekkes Kemenkes Semarang, 2015)
Alat elektronik dapat memaparkan Radiasi Elektromagnetik yang berbahaya bagi kesehatan. RadiasiElektromagnetik diduga dapat direduksi oleh Orgonite Generator. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruhpenggunaan Orgonite Generator terhadap penurunan Tingkat Radiasi Elektromagnetik dan mengukur tingkatRadiasi Elektromagnetik pada sumber radiasi yang tidak dipasang dan dipasang Orgonite Generator. Penelitian inimerupakan penelitian pre eksperiment dengan pre test and post test group design. Hasil akan diuji menggunakan ujiT test. Hasil penelitian mengatakan bahwa radiasi alat elektronik sebelum dipasang orgonite generator adalah 0mW/cm2 - 836 mW/cm2 dan sesudah dipasang adalah 0 mW/cm2 – 882,5 mW/cm2.. Disimpulkan bahwa tidak adapengaruh penggunaan Orgonite Generator terhadap penurunan Tingkat Radiasi Elektromagnetik. Disarankanperlu dilakukan penelitian lebih lanjut dengan