Implementasi Sistem Informasi Penjualan Tiket Objek Wisata Taman Bunga Berbasis Website Di Kabupaten OKU - Meily Hertaputri; joko kuswanto; destiarini (Rumah Jurnal PT Citra Air Nusantara, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong perlunya pengelolaan pariwisata yang lebih efektif. Taman Bunga Baturaja di Kabupaten Ogan Komering Ulu masih menggunakan cara konvensional dalam penyampaian informasi dan penjualan tiket, sehingga kurang efisien. Penelitian ini bertujuan membangun sistem informasi penjualan tiket berbasis website agar pengelolaan data dan pemesanan tiket dapat dilakukan secara online. Sistem dikembangkan menggunakan metode SDLC dengan tahapan analisis, perancangan, implementasi, dan pengujian Black Box Testing. Aplikasi berbasis PHP dan MySQL ini memungkinkan admin mengelola data dan transaksi, sementara pengunjung dapat memesan tiket secara online. Hasilnya, sistem berjalan baik dan mampu meningkatkan efisiensi pengelolaan serta promosi wisata Taman Bunga Baturaja