Edukasi Bahan Kimia Di Sekitar Kita bagi Masyarakat Negeri Asilulu, Kabupaten Maluku Tengah - Serly Jolanda Sekewael; Hellna Tehubijuluw; Rosmawaty .; Priska Marissa Pattiasina (Department of Chemistry, 2026)
Keberadaan bahan kimia dalam kehidupan sehari-hari merupakan hal yang tidak terelakkan, mulai dari produk pembersih rumah tangga, kosmetik, hingga bahan tambahan pangan. Namun, keterbatasan literasi masyarakat tentang sifat dan risiko bahan kimia tersebut sering kali menimbulkan persepsi keliru bahwa semua bahan kimia bersifat berbahaya atau