Perbandingan Senam Aerobik Mix Impact Dengan Senam SKJ 2012 dan Motivasi Berprestasi Terhadap Daya Tahan Cardiorespiratory - Soraya, Novi (UIR Press, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang perbandingan senam aerobik mix impact dengan senam skj 2012 dan motivasi berprestasi terhadap daya tahan cardiorespiratory mahasiswa PJKR Universitas Siliwangi Kota Tasikmalaya. Teknik analisis menggunakan analisis variansi (ANAVA) dua jalur, dilanjutkan dengan Uji Tukey pada taraf signifikansi α = 0,05. Diperoleh :(1) Secara keseluruhan hasil daya tahan kardiorespirasi yang diberi senam aerobik Mix Impact lebih baik daripada yang diajar dengan skj 2012 (Fhitung = 8,01 > Ftabel = 4,00). Sehingga Ho ditolak (F0 > Ft) ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan terdapat perbedaan hasil daya tahan kardiorespirasi secara berarti antara mahasiswa yang diberi senam aerobik Mix Impact dan mahasiswa yang diberi senam SKJ 2012. (2) Fhitung = 45,15 dan Ftabel sebesar 4,00. artinya terdapat pengaruh interaksi yang sangat berarti antara senam dan motivasi berprestasi yang dimiliki mahasiswa terhadap hasil daya tahan kardiorespirasi, (3) diperoleh Q hitung = 8,91 lebih besar dari pada Q tabel = 3,63 ( Q hitung = 8,91 > Q tabel = 3,63) ini berarti perbedaan yang signifikan hasil daya tahan kardiorespirasi bagi mahasiswa yang memiliki motivasi berprestasi tinggi yang diberi senam aerobik mix impact dan yang diberi senam SKJ 2012. (4) diperoleh Q hitung = 3,84 > Q tabel = 3,63. Sehingga Ho ditolak (F0 > Ft), ini berarti perbedaan yang signifikan hasil daya tahan kardiorespirasi bagi mahasiswa yang memiliki motivasi berprestasi rendah yang diberi senam aerobik mix impact dan yang diberi senam SKJ 2012.. Diharapkan kepada seluruh dosen dan guru dalam memberikan latihan khususnya daya tahan kardiorespirasi lebih baik menggunakan senam aerobik Mix Impact.