Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Mie Repeat di Tebing Tinggi - Mira Finanda; Yulia Anggie Sitorus; Aisyah Siregar; Mhd Sofian (Cattleya Darmaya Fortuna, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan pada Mie Repeat di Tebing Tinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif. Data diperoleh melalui kuesioner terhadap 96 responden dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Pengujian simultan memperoleh nilai F_hitung sebesar 13,808 dengan signifikansi 0,000, sedangkan nilai Adjusted R Square sebesar 0,212. Hal ini menunjukkan bahwa variabel harga dan kualitas produk mampu menjelaskan 21,2% variasi kepuasan pelanggan. Temuan ini menunjukkan bahwa kesesuaian harga dan kualitas produk berperan penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan pada usaha kuliner lokal.