KARAKTERISASI KOMPOSIT ASPAL BUTON (ASBUTON) FOTOKATALIS DALAM MENDEGRADASI KARBON MONOKSIDA - Saputra, Hendra (Universitas Halu Oleo, 2012)
AbstrakTelah dilakukan penelitian tentang karakterisasi komposit aspal buton (Asbuton) fotokatalis untuk aplikasi degradasi gas buang karbon monoksida (CO). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pembuatan komposit Asbuton fotokatalis dan untuk mengetahui pengaturan formula komposisi Asbuton serta untuk mengetahui karakterisasi komposit Asbuton fotokatalis, dengan melakukan uji kuat tekan. Hasil analisis kuat tekan yang diperoleh dengan variasi komposisi ekstrak bitumen Asbuton: Ekstrak bitumen Asbuton/TiO2 dengan perbandingan 35:0, 35:50, 35:60, 35:70 memiliki kuat tekan masing-masing 53,99 x 105, 67,49 x 105, 74,24 x 105, dan 80,99 x 105 kg/m2Â Kata kunciâ€” Komposit, bitumen, fotokatalis, TiO2,Â kuat tekan