PERANCANGAN WEBSITE PROFILE MADRASAH TPQ NURUL QUR’AN 2 - M. Faris (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2026)
Perkembangan teknologi informasi memiliki peran penting dalam memfasilitasi distribusi informasi di sektor pendidikan, namun penerapannya belum sepenuhnya merata. Madrasah TPQ Nurul Qur’an 2 di Desa Kramatagung saat ini belum memiliki platform informasi berbasis website. Akibatnya, penyebaran informasi terkait profil madrasah, aktivitas, dan data tenaga pendidik masih dilakukan secara tatap muka atau informal. Hal ini berdampak pada keterbatasan informasi, penyebaran yang tidak merata, dan kurangnya transparansi yang dapat mempengaruhi tingkat kepercayaan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi atas permasalahan tersebut dengan merancang dan membangun website profil madrasah. Karena institusi ini belum pernah memiliki situs web sebelumnya, penelitian ini menawarkan implementasi sistem baru yang didasarkan pada kebutuhan nyata di lapangan. Hasil dari perancangan website ini diharapkan dapat menjadi media penyampaian informasi yang transparan dan mudah diakses oleh publik kapan saja.