Evaluating HTI’s Commitment of Peaceful Way in Promulgating Its Messages in the Democratic Indonesian State - Mujahiduddin Mujahiduddin (Faculty of Ushuluddin Syarif Hidayatullah State Islamic University, Jakarta, 2015)
Artikel ini menjelaskan kemunculan Hizbut Tahrir Indonesia(HTI) sejak tahun 1980an, di masa-masa demokrasi. HTI denganmenggunakan sarana demokrasi justru berupaya mendirikan kekhalifahandengan implementasi hukum Islam dalam kehidupan sehari-hari, tapitidak dengan cara kekerasan, melainkan dengan damai. Walau demikiangerakan HTI ini ditengarai justru menghambat proses demokratisasi diIndonesia.