Kontekstualitas Vs Universalitas Hadis: Problem Metodologi - Fariz Pari (Faculty of Ushuluddin Syarif Hidayatullah State Islamic University, Jakarta, 2017)
Perbedaan dan variasi interpretasi terhadap teks merupakan problem metodologi, khususnya tentang bagaimana memahami dan menafsirkan teks. Tulisan ini fokus pada analisis metodologi memahami-menafsirkan dalam interpretasi terhadap teks, khususnya teks hadis Nabi Muhammad saw., yang telah berumur 1400 tahun lalu dan dari geografis serta budaya yang berbeda juga.