Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan PT Tiran Indonesia - Jacqueline Sharon Jahja; Aswin Naldi Sahim; Granit Agustina (Westscience Press, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisas dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT Tiran Indonesia. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya budaya organisas dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT Tiran Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 50 orang karyawan PT Tiran Indonesia, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik budaya organisasi dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan PT Tiran Indonesia. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan pentingnya budaya organisasi dan motivasi kerja sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja karyawan PT Tiran Indonesia.