Pengembangan Digital Marketing di Warung Nasi Jawa Budhe sebagai Upaya Ekspansi Pasar dan Peningkatan Usaha - Dhita Hafizha Asri; Divano Gusti Rahmada (LPPM Universitas Internasional Batam, 2026)
Warung Nasi Jawa Budhe, sebuah UMKM kuliner di Batam yang berdiri sejak tahun 2000, menghadapi stagnan omset akibat lokasi yang kurang strategis dan ketergantungan pada pemasaran konvensional. Untuk mengatasi masalah ini, dilakukan kegiatan transformasi digital melalui program Pengabdian kepada Masy- arakat yang berfokus pada pembangunan identitas digital. Melalui penerapan strategi digital marketing yang meliputi perancangan visual dan pembuatan konten, usaha ini berhasil meningkatkan jangkauan pasarnya secara signifikan. Pemanfaatan sosial media terbukti efektif, ditandai dengan konten TikTok yang mencapai 239.000 tayangan, verifikasi Google Maps dengan rating sempurna, serta aktivasi layanan GoFood, yang secara keseluruhan mengubah pola pemasaran mitra menjadi lebih modern.