Penguatan Employability Mahasiswa Akuntansi melalui Sharing Session Berbasis Praktisi: Studi Pengabdian pada Program Studi Akuntansi FEB UNM - Lukman Dahlan; Faisal Bintang; Rahayu Alkam; Warka Syachbrani; Wina Ayudia Akbar (PT ARRUS Intelektual Indonesia, 2026)
Terdapat kesenjangan antara kompetensi akademik mahasiswa akuntansi dan kebutuhan nyata dunia kerja, khususnya di bidang perpajakan dan konsultasi keuangan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan wawasan karir dan pemahaman praktis akuntansi mahasiswa akuntansi melalui sharing session bersama praktisi berpengalaman. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu, 16 Mei 2026 melalui platform Zoom Meeting, diselenggarakan oleh Program Studi Akuntansi S1, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Makassar (FEB UNM), dalam kerangka program Diktisaintek Berdampak. Narasumber adalah Faisal Bintang, SE, profesional di bidang Accounting, Tax, Finance, dan Consulting dengan pengalaman di RSM Indonesia, Ideaz, dan Pamitra EPC. Kegiatan melibatkan 34 peserta dan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan observasi partisipatif. Hasil kegiatan menunjukkan tingkat kehadiran 97%, seluruh peserta bertahan hingga akhir, seluruh 11 topik tersampaikan tuntas, kedua mini case koreksi fiskal dan pemerataan PPN terdiskusikan, serta tingginya intensitas tanya jawab dari peserta. Kegiatan ini efektif menjembatani gap antara pembelajaran kampus dan tuntutan dunia kerja, dan direkomendasikan untuk dilaksanakan secara rutin,