Pengaruh Persaingan, Teknologi dan Perubahan Regulasi terhadap Strategi Keberhasilan Perusahaan - Desvita Aisya Andini; Hapzi Ali (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2025)
Artikel ilmiah ini, yang merupakan studi pustaka dalam bidang Manajemen Strategik, membahas pengaruh persaingan, teknologi, dan perubahan regulasi terhadap strategi keberhasilan perusahaan. Artikel ini disusun dengan tujuan untuk merumuskan hipotesis yang berkaitan dengan hubungan antar variabel sebagai dasar dalam penelitian lanjutan. Data yang digunakan bersumber dari literatur digital, seperti Google Scholar, Mendeley, serta berbagai platform akademik lainnya. Pendekatan yang diterapkan adalah studi literatur yang mengandalkan referensi dari e-book dan jurnal berstatus akses terbuka. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil dari artikel ini menunjukkan: 1) Persaingan mempengaruhi strategi keberhasilan perusahaan, 2) Teknologi berpengaruh terhadap strategi keberhasilan perusahaan, dan 3) Perubahan regulasi memiliki dampak terhadap strategi keberhasilan perusahaan.