Citra Merek Sebagai Dampak Dari Pemasaran Digital (Platform Tiktok) & Konten Branding Pada Merajut Asa Kita (Merakit) Di Kota Bandung - Diandra Dealova; Wawan Hermawan; Syifa Fauziah Hamidah; Tanty Sondari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Pemasaran Digital (Platform TikTok) dan Konten Branding dalam memengaruhi Citra Merek pada Merajut Asa Kita (MERAKIT) di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif menggunakan Structural Equation Modeling berbasis Partial Least Square (SEM-PLS). Sampel penelitian sebanyak 100 responden dipilih melalui teknik purposive sampling, dengan kriteria utama followers akun resmi TikTok MERAKIT yang aktif berinteraksi berupa pemberian tanda like pada konten. Instrumen penelitian berupa kuesioner dengan indikator valid dan reliabel, ditunjukkan oleh nilai Outer Loading yang berkisar antara 0,887 hingga 0,944 serta nilai Cronbach’s Alpha dan Composite Reliability yang secara signifikan melampaui ambang batas 0,70. Hasil analisis menunjukkan bahwa Pemasaran Digital (Platform TikTok) dan Konten Branding berdampak positif dan signifikan terhadap Citra Merek, baik secara parsial maupun simultan dengan nilai R-Square sebesar 0,809 yang dikategorikan substansial. Temuan ini menegaskan bahwa jangkauan luas dari pemasaran digital yang didukung oleh strategi penceritaan (storytelling) yang autentik dalam konten branding mampu mengkristalisasi persepsi positif dan mengukuhkan posisi merek secara kuat di benak konsumen. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi manajemen MERAKIT untuk meningkatkan konsistensi jadwal unggahan, mengoptimalkan kualitas visual, serta mempertajam keunikan identitas visual guna memperkokoh daya saing industri kreatif rajut di Kota Bandung