Pengembangan Aplikasi Mobile Geo-Cost Untuk Integrasi Konsep Geometri Dan Analisis Biaya Kewirausahaan Kerajinan Tangan Dalam Kursus Menjahit - khusnul Khuluq; Sabeeha Hamza Dehham (CV. Bimbimbingan Belajar Assyfa, 2025)
Penelitian ini dimotivasi oleh tantangan kepemimpinan pendidikan dalam mendorong inovasi dalam pembelajaran vokasional yang terintegrasi dengan teknologi, khususnya dalam menjembatani kesenjangan antara penguasaan konsep Geometri (Pendidikan Matematika) dengan Analisis Biaya dan kemampuan penetapan harga dalam konteks Kewirausahaan Kerajinan. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk menganalisis kebutuhan dan merancang prototipe Aplikasi Mobile Geo-Cost sebagai solusi digital untuk mengintegrasikan kedua kompetensi tersebut. Metode Penelitian yang digunakan adalah Model Penelitian dan Pengembangan (R&D) 4D (Define, Design, Develop, Disseminate), tetapi terbatas hanya pada Tahap Desain. Desain Penelitian berfokus pada Analisis Front-End, Pembelajar, dan Konten untuk definisi produk, diikuti dengan desain arsitektur dan antarmuka aplikasi. Teknik Pengumpulan Data melibatkan Wawancara Mendalam dengan pengelola kursus (