Pengaruh Promosi Media Sosial dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Skintific - Felisa Yuspira; Zahwa Fortune Callista; Persiana Natalia; Siti Fajira Amelia; Muhammad Hefni Dandino; Muhammad Ramadhani Kesuma; Lusiana Desy Ariswati (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Promosi Media Sosial dan Online Customer Review terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific. Perkembangan teknologi digital telah mengubah perilaku konsumen, di mana konsumen lebih mengandalkan media sosial dan ulasan online sebagai sumber informasi sebelum melakukan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 111 responden yang didominasi oleh kelompok usia 17–25 tahun. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi Media Sosial berpengaruh signifikan dan menjadi faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi Keputusan Pembelian produk Skintific pada sampel ini. Sementara itu, Online Customer Review ditemukan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen. Secara simultan, kedua variabel tersebut tetap berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.