Pengaruh Promosi terhadap Keputusan Pembelian di Kopi Pintoe Kayoe - Isnardono Isnardono; Fadli Syaiful Aziz (Indo Publishing, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana promosi memengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif menggunakan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 120 peserta dan dianalisis dengan program SPSS versi 22. Semua komponen instrumen dinyatakan valid dan reliabel, menurut hasil uji validitas dan reliabilitas. Dengan nilai korelasi sebesar 0,682, uji korelasi menunjukkan hubungan yang kuat antara promosi dan keputusan pembelian. Koefisien determinasi (R2) sebesar 0,465 dihasilkan dari analisis regresi sederhana, yang menunjukkan bahwa promosi memengaruhi 46,5% keputusan pembelian. Selain itu, uji t menunjukkan bahwa variabel ulasan pelanggan online berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05.