Analisis Transformasi Manajemen Pendidikan di MTs Anwaha Pasca Digitalisasi - Nurul Izzati; Syahrani; Raudatul Patma; Rahmiati Inayah; Siti Nordiana (Yayasan Asy-Syifa Amuntai Selatan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis transformasi manajemen pendidikan di MTs Anwaha pasca digitalisasi serta implikasinya terhadap efektivitas pengelolaan lembaga. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kepustakaan, yaitu dengan mengkaji dan menganalisis berbagai informasi yang berkaitan dengan manajemen MTs Anwaha pasca digitalisasi berdasarkan sumber-sumber tertulis yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digitalisasi telah mendorong perubahan signifikan dari sistem konvensional menuju manajemen berbasis teknologi yang mencakup administrasi, pembelajaran, pengelolaan data, serta strategi branding. Hal ini ditunjang oleh strategi manajerial yang adaptif, kolaboratif, dan berorientasi pada inovasi berkelanjutan dalam menghadapi perkembangan teknologi. Selain itu, penerapan blended learning dan sistem informasi terpadu, termasuk aplikasi A-Smart, turut meningkatkan fleksibilitas pembelajaran dan kemudahan akses informasi bagi seluruh pihak yang terlibat. Secara keseluruhan, manajemen MTs Anwaha menunjukkan karakter modern, adaptif, dan berorientasi pada peningkatan mutu di era digital.