Pentingnya Visi, Misi dan Tujuan Korporat sebagai Kompas Pengarah Strategi Bisnis (Studi Kasus PT. Sumber Rezeki Bersama) - Afifa Anis; Pakpahan, Davit Andryan; Nurlinda (Nirta Learning Center, 2026)
Penelitian ini bertujuan merangkum dan mendeskripsikan pentingnya perumusan visi, misi, serta tujuan korporat pada perusahaan. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan kajian pustaka. Visi dan misi merupakan fondasi yang menjadi pedoman bagi seluruh stakeholder dalam menentukan arah organisasi. Visi menggambarkan kondisi ideal masa depan, sedangkan misi menjelaskan langkah strategis untuk mencapainya. Tujuan korporat menjadi arah utama dalam jangka panjang yang memandu pengambilan keputusan perusahaan. Perumusan visi, misi, dan tujuan korporat juga meningkatkan akuntabilitas dan menjadi dasar evaluasi kinerja. Dengan demikian, ketiga komponen tersebut berperan penting dalam memperkuat efektivitas, mutu, dan keberhasilan perusahaan.