PENGARUH PEMBELAJARAN ONLINE PADA SISWA SDSELAMA PANDEMI COVID-19 TERHADAP KESULITANDALAM MENGIKUTI KEGIATAN PEMBELAJARAN SECARATATAP MUKA - ; Dudung Amir Sholeh; Yustia Suntari (LPPM Universitas Buana Perjungan Karawang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh dari pembelajaran secara online pada siswa sekolah dasar selama pandemi terhadap kesulitan mereka dalam mengikuti kegiatan pembelajaran tatap muka. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif studi pustaka yaitu pengumpulan data dengan cara memahami dan mempelajari teori-teori dari berbagai literatur yang berhubungan dengan penelitian tersebut. Berdasarkan hasil analisis jurnal yang dilakukan, diketahui bahwa pengaruh pembelajaran online semasa pandemi COVID-19, pembelajaran jarak jauh daring di sekolah dasar selama pandemi COVID-19 kurang efektif. Walaupun sarana prasarana pendukung sangat diperlukan dalam memperlancar berjalannya sekolah daring, namun terkadang terdapat beberapa kendala dalam pengadaan sarana pendukung pelaksanaan diberlakukannya sekolah daring.