Pengembangan Book Planner Self Management Sebagai Media Untuk Mereduksi Prokrastinasi Akademik Siswa - Ila Dayana; Evi Afiati; Arga Satrio Prabowo (Peneliti.net, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media layanan bimbingan dan konseling berupa book planner self management untuk mereduksi perilaku prokrastinasi akademik siswa. Metode penelitian yang digunakan ialah Research and Development (R&D) dengan model ADDIE, yang meliputi analyze, design, development, implementation, and evaluation. Rata-rata hasil uji kelayakan produk menunjukkan hasil penilaian yaitu 88,31% termasuk ke dalam kategori “Sangat Layak” untuk digunakan. Selanjutnya produk diuji coba dalam skala terbatas kepada siswa, dan memperoleh hasil N-Gain Score dengan persentase sebesar 69% dengan kategori cukup efektif serta respon siswa sebesar 78,33% dengan kategori layak sehingga disimpulkan bahwa media book planner self management ini layak untuk digunakan.