PENGARUH KUALITAS JASA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN FREEHOTSPOT PADA KANTOR PT.TELKOM KENDARI KEMARAYA - Ahirudin, Idul (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Idul Ahirudin (C1A1 12 081). Pengaruh Kualitas Jasa Terhadap Loyalitas Pelanggan Freehotspot Pada Kantor PT. Telkom Kendari Kemaraya, Skripsi Jurusan Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Haluoleo, dibimbing oleh H. Mustakim selaku pembimbing I dan H. Akhyar AbdullahÂ selaku pembimbing IIPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas jasa terhadap loyalitas pelanggan Freehotspot pada Kantor PT. Telkom Kendari Kemaraya. Sehingga dapat memberikan wawasan baru dan masukan bagi pengembangan ilmu pengetahuan pentingnya kualitas jasa dalam meningkatkan loyalitas pelanggan. Variabel independent adalah kualitas jasa (X) dan variabel dependent adalah loyalitas pelanggan (Y). Sampel ini dalam penelitian ini berjumlah 30 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel secara non probability dengan meneliti seluruh konsumen Freehotspot Pada Kantor PT. Telkom Kendari Kemaraya. Pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner, kemudian data mentah dikumpulkan dan dianalisis dengan regresi linear sedehana menggunakan program SPSS.Hasil menunjukkan bahwa kualitas jasa berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Hasil ini ditujukkan oleh hasil uji t pada tingkat kepercayaan atau taraf nyata É = 0,05 derajatdengan nilai probability 0,000 < 0,05. Dengan demikian maka hipotesis dalam penelitian ini yaitu kualitas jasa berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Freehotspot Pada Kantor PT. Telkom Kendari Kemaraya dapat diterima.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Kata kunci ; Kualitas Jasa, Loyalitas Pelanggan