PENGARUH PENGETAHUAN TENTANG APLIKASI TEKNOLOGI PERBANKAN SYARIAH TERHADAP MINAT MENABUNG DI BANK SYARIAH (STUDI KASUS MAHASISWA PBS IAIQI) - Andi Ferdyan Paradisa; Itsnaini Chusnul Khotimah (Program Studi Ekonomi Syariah, 2023)
Minat menabung di Aplikasi Perbankan Syariah adalah suatu keinginan yang muncul dari diri sendiri secara sadar tanpa adanya tekanan untuk menyimpan uang di aplikasi perbankan yang menjalankan kegiatan usahanya berdasarkan prinsip syariah. Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Al-Qur???an AlIttifaqiah Indralaya yang memiliki pemahaman mengenai ilmu perbankan syariah, namun masih sedikit yang menggunakan aplikasi perbankan Syariah sebagai tempat menyimpan uang dan bertransaksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa mengenai apa saja yang mempengaruhi tentang aplikasi teknologi perbankan syariah terhadap minat menabung di bank syariah yang mempengaruhi tentang aplikasi teknologi perbankan syariah terhadap minat menabung di bank syariah. Penelitian ini menggunakan penelitian Analisis deskriptif dan Metode Kuantitatif dengan objek penelitian ialah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Al-Qur???an AlIttifaqiah Indralaya Angkatan Tahun 2019-2023 dengan jumlah populasi 78 mahasiswa dan sampel 78 mahasiswa. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menabung.