PENGARUH PRESEPSI RESIKO TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI SAHAM SYARIAH - Dwi Sri Devib Laila Mukaromah (Program Studi Ekonomi Syariah, 2023)
Investasi saham terutama saham syariah telah menjadi daya tarik utama dalam dunia investasi di indonesia, terutama bagi individu yang mengutamakan aspek etika dan prinsip-prinsip syariah dalam keuangan mereka. Namun kurangnya antusiame terhadap keputusan investasi saham syariah dari pada saham konvensional maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui presepsi rsiko dengan metode penelitian kuantitatif menggunakan data primer teknik analisis regresi linier sedeharna pada responden yang berjumlah 34 investor saham syariah aktif di Gibei Universitas Hasyim Asy???ari Tebuireng Jombang yang menggunakan alat bantu SPPS 22. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh signifikansi dari persepsi resiko secara parsial. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya memperhatikan persepsi risiko dalam meningkatkan minat dan keputusan investor untuk berinvestasi dalam saham syariah. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pemahaman lebih lanjut tentang faktor-faktor yang memengaruhi keputusan investasi saham syariah dan dapat menjadi acuan bagi perusahaan pialang saham syariah dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif.