Analisa Generasi Cerdas Finansial Dalam Mengelola Uang Saku Dengan Bijak Di Lingkungan TPQ Darul Hikmah - Etika Sabariah; Musthafa Kamil; Dorit Hartini; Afriani Pravitasari (CV. ITTC INDONESIA, 2026)
Perkembangan teknologi didunia bermain anak anak, salah satunya meciptakan kemajemukan permainan, game dan hiburan. Dan hal tersebut menjadi salah satu penyebab anak menjadi boros dan konsumtif. Permasalahan tersebut sudah menjadi umum dikalangan anak anak, khususnya anak didik TPQ Darul Hikmah yang ada di Kecamatan Cinere Depok Jawa Barat. Permasalahan yang dihadapi para guru dan orang tua adalah banyaknya anak anak menjadi lebih boros dalam mengelola uang jajan mereka. Dengan demikian solusi yang dilakukan dalam pengabdian adalah membimbing cara berfikir anak didik untuk bijak mengelola uang saku. Pelaksanaan berjalan sukses dan disambut antusias oleh peserta. Tiga tim dari masing masing prodi saling melengkapi dalam mengarahkan peserta untuk bijak dalam mengelola uang saku mereka.