Pengaruh Kepercayaan Konsumen dan Ulasan Produk oleh Akun Tiktok Dokter Detektif Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Azarine - Nadia Qotrunnada; Heidi Siddiqa; Herdiyanti (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kepercayaan konsumen serta ulasan produk dapat mempengaruhi keputusan pembelian skincare Azarine melalui konten yang diunggah oleh akun TikTok Dokter Detektif. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan motode survei. Data primer diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden pengguna TikTok yang pernah melihat konten akun tersebut dan melakukan pembelian produk skincare Azarine. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linear berganda menggunakan bantuan software SPSS versi 25. Hasil analisis menunjukkan bahwa kepercayaan konsumen maupun ulasan produk memiliki pengaruh positif dan signikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan temuan ini pelaku usaha skincare disarankan untuk memperkuat kredibilitas informasi serta menyajikan ulasan yang berkualitas sebagai strategi dalam meningkatkan minat dan keputusan pembelian.