Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Keuangan SMA Muhammadiyah 1 Banjarnegara Berbasis Website (SIMK Muhiba) - Agustian Maolana Ibrohim; Siti Musarofah; Yuniar Laeli Nur Faizah (Politeknik Harapan Bersama, 2026)
Abstrak: SMA Muhammadiyah 1 Banjarnegara adalah lembaga pendidikan menengah yang berbentuk swasta dan berada di bawah organisasi Muhammadiyah. Saat ini, proses pengelolaan administrasi keuangan di sekolah ini masih dilakukan secara manual, sehingga menyebabkan banyaknya pekerjaan pembukuan, penulisan data yang berulang, serta keterlambatan dalam membuat laporan. Untuk mengatasi masalah tersebut, diperlukan solusi berupa penerapan teknologi informasi dengan membangun sebuah sistem informasi yang dapat meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan administrasi keuangan sekolah. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi manajemen keuangan sekolah berbasis web di SMA Muhammadiyah Kata Kunci – Sistem, Informasi, Administrasi Keuangan, PHP, Waterfall.