Penguatan Brand Identity dan Strategi Pemasaran Digital untuk Kelompok Usaha Desa Klampok - Citra Dewi; Hapsari Dian Sylvatri; Asril Kurniadi (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2026)
Kelompok usaha di Desa Klampok memiliki potensi ekonomi kreatif tinggi, namun menghadapi tantangan dalam Penguatan Brand Identity yang profesional dan Strategi Pemasaran Digital yang efektif. Urgensi kegiatan ini adalah menjembatani kesenjangan tersebut guna memperluas jangkauan pasar. Tujuan program ini adalah merancang identitas merek dan meningkatkan kapabilitas pemasaran digital UMKM di Desa Klampok. Metode yang digunakan adalah Pemberdayaan Masyarakat dengan pendekatan Pendampingan Berbasis Proyek (Lesson Study), meliputi empat tahapan: penjajakan awal (FGD), pelatihan branding dan pemasaran digital, pendampingan implementasi, serta evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kapabilitas pelaku UMKM sebesar 74.1% secara keseluruhan. Secara spesifik, produk keripik pisang